Мгновенная потеря концентрации – и пиши пропало

Долго ещё Зоран ВУЛИЧ и его подопечные будут вспоминать кошмар, случившийся в уже добавленное время матча в Самаре. Когда до финального свистка оставались считанные секунды, мяч заметался в штрафной «жёлто-синих» и где-то после пятого или шестого касания

8 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2318 от 8 апр. 2008
be8b29adfd0602845f4853e1678a9fb2.jpg

Долго ещё Зоран ВУЛИЧ и его подопечные будут вспоминать кошмар, случившийся в уже добавленное время матча в Самаре. Когда до финального свистка оставались считанные секунды, мяч заметался в штрафной «жёлто-синих» и где-то после пятого или шестого касания нашёл голову самарского игрока. Счёт стал 2:1 в пользу хозяев и столь желанная для гостей ничья вмиг улетучилась.

Встреча «Крылья Советов» - «Луч-Энергия» ожидалась с большим интересом.

Волжане, потерпевшие кряду два чувствительных поражения, в том числе и одно домашнее, жаждали реабилитироваться в глазах – как поклонников, так и хозяев, закупивших в канун сезона комплект высококвалифицированных мастеров. «Лучу» же, познавшему в предыдущем туре радость первой победы, очень даже хотелось развить успех.

К большому сожалению, выставить оптимальный состав не удалось. Травмирован левый защитник ДАКОСТА, не успел восстановиться после недомогания левый атакующий полузащитник БАЗАЕВ. То есть «Луч» практически лишился своего главного козыря – мощного левого фланга.

В условиях кадрового дефицита да ещё против сверхукомплектованного и амбициозного соперника главный тренер «Луча» принял единственно верное решение – играть от обороны. Такая тактика долго себя оправдывала. Именно гости вправе были первыми рассчитывать на успех.

Виталий БУЛЫГА искусным манёвром вышел один на один с вратарём «крылышек» ЛОБОСОМ, но не сумел того переиграть. А на 65-й минуте ветеран Андрей ТИХОНОВ, славящийся своими стандартами, красивым ударом со штрафного послал мяч в девятку – Марек ЧЕХ спасти ворота не мог.

Зоран Вулич ввёл новые силы – на поле вышли форварды Игорь ШЕВЧЕНКО и Никита БУРМИСТРОВ. Им и суждено было внести существенные коррективы. Сначала Шевченко, кстати, воспитанник самарского футбола, в прошлом году выступал за «Крылья», нанёс прицельный удар. Защитники вынесли мяч с линии ворот. Гости посчитали, что мяч пересёк «рубикон» и требовали от арбитра в поле Сергея КАРАСЁВА зачесть взятие, но тот был неумолим.

Ещё через минуту всё тот же Шевченко, используя передачу Бурмистрова, красивым ударом головой послал мяч в ворота.

Всё шло к ничьей, но футболисты «Луча», видимо, забыли истину: нельзя ни на мгновение терять концентрацию.

На послематчевой пресс-конфе-ренции наставник владивостокцев самокритично признал, что футболиста с таким потенциалом, как Шевченко, надо было выпускать в самом начале.

Между тем «Луч» подал протест на действия главного арбитра, не засчитавшего правильно забитый гол.

Не повезло в Самаре и молодёжному составу, который проиграл резервистам «Крыльев» со счётом 1:3. Здесь также не обошлось без кадровых издержек. Накануне матча дубль «Луча» лишился основного вратаря Кирилла МУЗЫКИ, который отбыл в распоряжение юношеской сборной России.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 8 апреля

Результаты 4-го тура:

4 апреля. «Москва» - «Химки» - 2:2;

5 апреля. «Рубин» - «Томь» - 2:1, «Сатурн» - «Локомотив» - 1:2, «Терек» - ЦСКА - 1:0;

6 апреля. «Спартак» (М) – «Амкар» - 1:1, «Шинник» - «Зенит» - 2:2, «Крылья Советов» - «Луч-Энергия» - 2:1, «Спартак» (Н) – «Динамо» - 0:2.