Шампанское пока откладывается

Воскресный матч «красно-белого» легиона с «военными лётчиками» с берегов Волги предварялся невиданным пиаром – главный и решающий матч сезона! Выиграв его, владивостокцы должны получить пропуск в плей-офф, но…

8 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2318 от 8 апр. 2008
6554bdc8631254ff86f100f769c4d013.jpg

Воскресный матч «красно-белого» легиона с «военными лётчиками» с берегов Волги предварялся невиданным пиаром – главный и решающий матч сезона! Выиграв его, владивостокцы должны получить пропуск в плей-офф, но…

Все эти «заклинания» преждевременны. «Спартак» действительно обыграл самарцев с нужным для себя счётом, однако, как выясняется, общего положительного баланса по сумме двух встреч (67:71, 81:75) «Спартаку» может оказаться недостаточно. Если в итоговой таблице три команды - «Урал-Грейт», «Спартак» и ЦСК ВВС наберут равное количество очков, а такой вариант очень даже не исключается, то предпочтение будет отдано тем двум, у которых лучше общий очковый баланс.

Поясним на конкретных результатах. «Урал» выиграл у Самары – 87:83 и проиграл ответный матч – 69:76. В свою очередь, «Урал» победил спартаковцев у себя дома – 69:53 и проиграл им в гостях – 67:71. Результаты встреч приморцев и волжан указаны выше.

Если суммировать показатели, то разность мячей действительно предпочтительнее у пермяков и ЦСК ВВС. Вот, оказывается, какие возможны турнирные «хитросплетения» на финише чемпионата.

Остаётся назвать оставшиеся матчи претендентов: ЦСК ВВС играет в Красноярске, «Урал-Грейт» - в Санкт-Петербурге и затем принимает дома «Локомотив-Ростов». Ну, а «Спартак» завершает сезон домашней встречей с УНИКСом.

Имеют к этому «триумвиратскому» противостоянию интерес и ростовчане, которые в случае неудачи могут оказаться на восьмом месте и, следовательно, уже в плей-офф попасть на ЦСКА.

В общем, интрига закручена до предела. Очевидно одно: «Спартаку» нужно просто побеждать УНИКС. Тогда вся эта «арифметика», извините, за сленг, пойдёт коту под хвост.

Чемпионат России. Суперлига (дивизион «А»). Положение на 8 апреля

Результаты последних матчей:

4 апреля. «Химки» - «Динамо» (М) - 94:87;

5 апреля. «Локомотив-Ростов» - «Университет-Югра» - 85:71;

6 апреля. «Спартак-Приморье» - ЦСК ВВС-Самара - 81:75.