Обмоем лицензии в Кубке Европы?

Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» Виктория ПАВЛОВИЧ и Светлана ГАНИНА завоевали путёвки на Олимпийские игры. Это произошло в прошлые выходные во французском городе Нанте, где состязались 32 сильнейшие рейтинговые теннисистки Европы.

8 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2318 от 8 апр. 2008
0bc282ac9ef507152327baea7fac902f.jpg

Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» Виктория ПАВЛОВИЧ и Светлана ГАНИНА завоевали путёвки на Олимпийские игры. Это произошло в прошлые выходные во французском городе Нанте, где состязались 32 сильнейшие рейтинговые теннисистки Европы.

Первый пропуск в Пекин получила Павлович, выигравшая в своей группе последовательно все встречи – у соперниц из Польши, Германии и Хорватии. В решающем финальном поединке ей противостояла известная хорватская теннисистка Корнелия ВАЙДА, которую Павлович победила на удивление легко и убедительно – 4:0.

Гораздо сложнее складывался путь к цели у Ганиной. В первый день она успешно преодолела четвертьфинальный барьер, взяв верх над представительницей Украины ПЕСОЦКОЙ, но в полуфинале ничего не смогла поделать с быстро набирающей мировой рейтинг турчанкой китайского происхождения Ху МЕЛЕК.

Пришлось на следующий день начинать всё сначала. Проявив завидное самообладание и упорство, россиянка сумела переломить ситуацию и выиграла все три встречи. В четвертьфинале прошла Мартину ШАФРАН из Словакии - 4:0, а в полуфинале – чешку Ренату ШТРБИКОВУ – 4:1.

В решающей встрече ей противостояла восходящая звезда европейского тенниса, «новая испанка» Галя ДВОРАК, дочь натурализовавшегося на Пиренеях многократного чемпиона СССР Владимира ДВОРАКА.

Ганина на одном дыхании провела сложный поединок и, уступив лишь однажды, добилась победы со счётом 4:1. Игры в Пекине станут второй Олимпиадой в спортивной карьере талантливой спортсменки.

Успешное выступление в отборочном олимпийском цикле, несомненно, прибавит девушкам положительных эмоций. Ведь уже через неделю им в составе «ДЭСПа» играть ещё в одном важнейшем соревновании – ответном финальном матче на Кубок Европы с польской командой «Тарнобжег».

Эта встреча состоится 14 апреля во Владивостоке – в специализированном теннисном зале Тихоокеанского экономического университета.

В первом матче, напомним, российский клуб постигла неудача – поражение со счётом 1:3. Теперь нужно побеждать как минимум с таким же счётом 3:1, но при лучшей разности партий…