Степашина ждут в городе его детства

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток председателя Счётной палаты РФ Сергея СТЕПАШИНА. Об этом «В» сообщили в администрации Приморского края.

8 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2318 от 8 апр. 2008

Сегодня ожидается прибытие во Владивосток председателя Счётной палаты РФ Сергея СТЕПАШИНА. Об этом «В» сообщили в администрации Приморского края.

Первые известия о скором приезде Сергея Степашина во Владивосток появились 26 марта, когда Сергей Вадимович, выступая в Москве на XII конференции Ассоциации контрольно-счётных органов РФ, заявил, что в «ближайшее время контролёры Счётной палаты вылетят во Владивосток для проверки подготовки саммита АТЭС» (цитируем по сообщению ИТАР-ТАСС). Эта информация тут же породила различные домыслы о том, по чью именно душу едет к нам главный финансовый контролёр страны и кому самое время паковать чемоданы. Однако визит во Владивосток станет лишь частью поездки председателя СП по Сибири и Дальнему Востоку, то есть отнюдь не только ради нас Сергей Вадимович отправился в столь дальнюю командировку.

По сообщению департамента информации СП РФ, в начале апреля делегация палаты во главе со Степашиным намерена посетить Красноярск (там «счетоводы» должны были работать уже вчера), Владивосток и Улан-Удэ «для участия в совещании руководителей контрольно-счётных органов субъектов РФ. В ходе визита запланированы встречи председателя Счётной палаты России Сергея Степашина с губернатором Красноярского края Александром ХЛОПОНИНЫМ и президентом Республики Бурятия Вячеславом НАГОВИЦЫНЫМ». Кроме того, во Владивостоке Степашин намерен выступить на совещании по проблемам стратегии социально-экономического развития Дальневосточного региона. В состав делегации Счётной палаты, помимо руководителя, входят аудиторы Михаил БЕСХМЕЛЬНИЦЫН, Александр ЖДАНЬКОВ, Александр ПИСКУНОВ, Сергей РЯБУХИН, а также заместитель руководителя аппарата Счётной палаты Николай СТОЛЯРОВ.

Сергей Степашин – человек для Владивостока не чужой: уроженец Порт-Артура, в детстве будущий премьер-министр РФ и обладатель ряда иных высоких постов жил в городе нашенском на улице Гамарника. Кстати, его очередной приезд к нам планировался на начало февраля 2008 года, но почему-то не состоялся. Причины отмены поездки официально не назывались, но некоторые наблюдатели связали этот факт с произошедшим накануне покушением на первого вице-губернатора Приморья Сергея СОПЧУКА.