«Деловая Россия» – предпринимателям: Пора предпринимать!

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» объявляет о начале акции «Пора предпринимать!», которая завершится в начале июля в Москве IV Форумом национального бизнеса. Акция будет предварять форум и пройдёт, как планируется, в регионах, где

8 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2318 от 8 апр. 2008

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» объявляет о начале акции «Пора предпринимать!», которая завершится в начале июля в Москве IV Форумом национального бизнеса. Акция будет предварять форум и пройдёт, как планируется, в регионах, где зарегистрированы региональные отделения «Деловой России».

На сегодняшний день это 73 из 86 субъектов Российской Федерации, в числе которых и Приморский край.

«Цель акции, как и всего форума, донести до общественности и власти, что нужно развивать широкий, массовый бизнес. Это и есть главный аспект новой стратегии экономического развития России», — заявил председатель «Деловой России» Борис ТИТОВ, выступая 3 апреля в Москве на заседании регионального совета организации.

В рамках акции в каждом регионе пройдут «Круглые столы», на которых будут подниматься основные проблемы развития бизнеса. Эти вопросы будут вынесены на обсуждение на форум с целью донести их до представителей властных структур. Кроме того, в рамках акции «Пора предпринимать!» планируется провести конкурс «История успеха», к участию в котором приглашаются успешные бизнесмены, которые поделятся своим опытом развития бизнеса. Итоги конкурса и имена его победителей также будут оглашены на форуме в столице. Одной из особенностей конкурса станет то, что приоритет в соревновании будет отдан социально ориентированным компаниям и предпринимателям.

В Приморье, как и в ряде других регионов страны, также пройдут мастер-классы в школах. Предприниматели проведут беседы со школьниками старших классов, целью которых будет популяризация бизнеса среди молодёжи. Этот вопрос сейчас как никогда актуален, поскольку согласно последним соцопросам большинство молодых людей сегодня не желают сами заниматься бизнесом, а хотят стать чиновниками, например налоговыми инспекторами.