15 лет на трассах. Краевой полк ДПС отметил почти круглую дату

1 апреля исполнилось 15 лет со дня создания в Приморье полка дорожно-патрульной службы краевого УГИБДД. В торжественном собрании, состоявшемся в этот день в здании приморской госавтоинспекции, приняли участие не только те, кто сам служит в полку, но и вет

4 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2317 от 4 апр. 2008

1 апреля исполнилось 15 лет со дня создания в Приморье полка дорожно-патрульной службы краевого УГИБДД.

В торжественном собрании, состоявшемся в этот день в здании приморской госавтоинспекции, приняли участие не только те, кто сам служит в полку, но и ветераны ДПС, представители православной церкви, Законодательного собрания, руководства УВД края.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков вручил лучшим сотрудникам полка почётные грамоты от имени ЗС. Сегодня такие крупные строевые подразделения ГИБДД (в составе полка – 524 человека) имеются только в Москве, Санкт-Петербурге и Приморье – наиболее автомобилизированных российских регионах.

Как сообщили «В» в пресс-службе Законодательного собрания, расходная часть краевого бюджета на 2008 год предусматривает финансирование целевых программ «Безопасный город» и «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае». Эти средства пойдут на приобретение передвижных лабораторий для госавтоинспекции, строительство шести подземных и наземных пешеходных переходов в ряде городов Приморья, установку ограждений на наиболее опасных участках приморских трасс. Предполагается обновить порядка 30 тысяч дорожных знаков. Программа «Безопасный город» позволит в 2008 году оборудовать системами видеонаблюдения главные городские магистрали Владивостока, Уссурийска, Артёма и Находки.