Дурилка на ТВ

На этой неделе с творческой выдумкой подошли к празднованию 1 апреля наши коллеги – журналисты одного из телевизионных каналов во Владивостоке. На дорогах краевого центра они провели операцию под кодовым названием «Весёлый гаишник», которая удачно совпала

4 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2317 от 4 апр. 2008

На этой неделе с творческой выдумкой подошли к празднованию 1 апреля наши коллеги – журналисты одного из телевизионных каналов во Владивостоке.

На дорогах краевого центра они провели операцию под кодовым названием «Весёлый гаишник», которая удачно совпала с 15-летием краевого полка ДПС.

О том, какой фурор произвели «весёлые гаишники» на водителей, сказала в телевизионном интервью авторам «сногсшибательной» идеи, а заодно и телезрителям одна из жертв этой операции – девушка-водитель:

- Меня до сих пор трясёт от всего этого…

Трясло её, конечно, не от смеха. И даже не от радости после полученного в подарок торта. Представьте себя на её месте: ведёте вы спокойно машину, ничего не нарушаете. Вдруг как из-под земли - инспектор ДПС. Из потока машин он выхватывает своим зорким оком именно вас и вежливо машет вам своей волшебной палкой - дескать, тормози, друг, разговор есть. Разговор этот зрители слышат и, соответственно, ситуацию видят, поскольку всё происходящее снимается на телевизионную камеру. Суть дальнейшей беседы пересказываю своими словами.

- Что-то у вас, товарищ водитель, неправильно оформлена доверенность на машину, - задумчиво вертит в руках предъявленные девушкой документы подставной «гаишник». – Вот здесь не соответствует, да и в этом месте что-то не то… Липовая доверенность, что ли?

- Что вы, всё там нормально… - лепечет расстроенная девушка-водитель.

- Ну, какое там нормально! – сердится страж закона. - Придётся разбираться с вами досконально. Сейчас отправимся в отделение, но сначала вызовем эвакуатор, автомобиль ваш отправим на арестплощадку... Представляете, в какую сумму вам всё это выльется?

- Представляю… Не надо эвакуатор, - чуть не плача просит девушка, - давайте что-нибудь придумаем!

- А что тогда придумаем? Как будем договариваться? Предлагайте! – заинтересованно вопрошают ребята в форме.

- Полюбовно, - жалобно отвечает девушка.

Разговор продолжается в том же духе ещё несколько минут. И тут – о чудо! – маски сорваны! С торжествующим видом лжегаишники сообщают водителю, что это была просто шутка. В этом месте вконец измочаленной жертве, по задумке «весёлых гаишников», полагалось от души хохотать, оценив искромётный юмор тележурналистов. Как говорится в одной известной телепрограмме, «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!».

Но то ли народ у нас нервный пошёл и всё принимает близко к сердцу, то ли подобная ситуация очень уж похожа на суровую правду жизни - шутка у телевизионщиков явно не удалась. Одного взгляда на девушку было достаточно, чтобы понять: ей впору глотать успокоительное.

1 апреля – хороший праздник, но чувство меры, похоже, отдельным товарищам неведомо. Иной раз после подобных «хохм» жертва телевизионщиков попадала в больницу или подавала в суд на канал. Ну что, вас ещё не разыграли хохмачи из какого-нибудь СМИ? Будьте бдительны – они в вечном творческом поиске!