Человек-паук, 900 рублей и старушка

В ночь с понедельника на вторник к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД Первореченского района Владивостока обратился таксист. Неизвестный мужчина украл у него деньги и убежал, скрывшись в одном из подъездов пятиэтажки по улице Жи

3 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2316 от 3 апр. 2008

В ночь с понедельника на вторник к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД Первореченского района Владивостока обратился таксист. Неизвестный мужчина украл у него деньги и убежал, скрывшись в одном из подъездов пятиэтажки по улице Жигура, 14 краевого центра.

Сумму молодой человек взял небольшую – чуть меньше 900 рублей. Сразу несколько силовиков стали проверять подъезд, в который он «занырнул». Постучались в несколько квартир – все жильцы указали милиционерам на одно и то же место – бомжатник в подвале дома. Охранники правопорядка заглянули туда – там и вправду оказался притон. Но «клиента» не было.

В это время милиционер, который остался на улице, наблюдал крайне любопытную картину: с пятого этажа по балконам спускался вниз какой-то человек, мало похожий на человека-паука или героя-любовника… Силовик быстро передал боевым товарищам информацию. Кажется, вот уже почти конец, остаётся лишь задержать подозреваемого. Но не тут-то было. Заметив людей в форме, он «залёг» на один из балконов второго этажа. Как знал, что там живёт старушка, которая не захочет открывать милиции двери! Одному богу известно, как защитники правопорядка среди ночи уговаривали бабушку отворить им «калитку». И наконец уговорили (представляете, сколько приключений для пожилой женщины за день!). Задержали в её квартире мужчину 1986 года рождения. Он признался в этом преступлении, рассказал ещё о семи эпизодах, в том числе, например, об ограблении цветочного магазина на Жигура. А ещё поведал, что он наркоман и болен СПИДом. Сейчас ему грозят судебное разбирательство и несколько лет тюрьмы.