Первая «зарплата» – в пятом классе. За талант

Именные ежегодные стипендии Российского детского фонда «Мы верим в тебя» – это 2300 рублей – присуждены двум талантливым девочкам из Приморья.

3 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2316 от 3 апр. 2008

Именные ежегодные стипендии Российского детского фонда «Мы верим в тебя» – это 2300 рублей – присуждены двум талантливым девочкам из Приморья.

Одиннадцатилетняя Ирина КУДИНА, воспитанница дальнереченского детского дома, оставшаяся круглой сиротой после смерти матери, сейчас живёт в приёмной семье. Ирина необычайно одарена от природы: она прекрасно рисует, танцует, занимается вокалом, учится на «хорошо» и «отлично». Её рисунки не раз отмечались не только на районных и краевых конкурсах, во всероссийской «экспозиции» их тоже оценили по достоинству.

Старшекласснице Елене ДМИТРОВОЙ, чьим домом стала кавалеровская школа-интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантов тоже не занимать. Девочка пишет стихи (не случайно её любимый предмет - литература), рисует, великолепно танцует.

- С тех пор как существует стипендия Российского детского фонда «Мы верим в тебя» - в течение почти десяти лет, её получили 20 приморских ребятишек, обойдённых родительской заботой и лаской, - говорит Екатерина ХОМЕЧКО, председатель правления Приморского отделения Российского детского фонда.- И пусть она не велика, но как важно воспитаннику детского учреждения получить свои первые карманные деньги. И потратить их по собственному усмотрению. На любимое увлечение.