Сквозь шторма Атлантики

Капризы стихии в центре Атлантики в полной мере ощутили на себе участники кругосветного плавания на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада». Парусник попал в «объятия» сильного ветра, который неожиданно, вопреки всем метеорологическим прогнозам, вдру

3 апр. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2316 от 3 апр. 2008
239b1a06cbe7778fad6b0af834467e6e.jpg

Капризы стихии в центре Атлантики в полной мере ощутили на себе участники кругосветного плавания на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада». Парусник попал в «объятия» сильного ветра, который неожиданно, вопреки всем метеорологическим прогнозам, вдруг зашёл с севера и буквально навалился на идущую под парусами «Палладу».

Волнение моря усиливалось, разыгрался настоящий шторм со скоростью ветра в 20-22 метра в секунду и высотой волн в пять-шесть метров. Для экипажа начался первый серьёзный экзамен на мужество. Всё это время руководил ходом авральных работ капитан Николай ЗОРЧЕНКО. Напомним, российский парусник продолжает переход в Атлантическом океане из Гаваны (Куба) до Азорских островов. Сейчас «Паллада» в более благоприятной обстановке продолжает плавание по маршруту, за минувшие сутки она прошла 220 миль. До азорского порта Понта-Делгада осталось 1445 миль.