Голубая сорока принесла на хвосте весну

В Ботаническом саду-институте Дальневосточного отделения Российской академии наук весна. Это означает, что на отогревшейся земле появились первые стайки адониса амурского, в народе его называют ещё желтоцветом, златоцветом, стародубкой, купавником и даже

27 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2312 от 27 март 2008

- Почему все считают, что приезжать в Ботанический сад лучше всего в то время, когда появляется первая листва? - спрашивает заведующий отделом экологического просвещения Владимир НЕБАЙКИН и сам же отвечает: – Я считаю, что он хорош в любой сезон, а особенно ранней весной. В это время можно полюбоваться выразительностью стволов лиан, деревьев и кустарника и даже понаблюдать за пернатыми.

В Ботаническом саду-институте Дальневосточного отделения Российской академии наук весна. Это означает, что на отогревшейся земле появились первые стайки адониса амурского, в народе его называют ещё желтоцветом, златоцветом, стародубкой, купавником и даже черногоркой; а также очень нежное и хрупкое растение - весенник звёздчатый. Набирают бутоны рододендроны и другие растения, а сейчас время цветения ивы, или вербы.

Ботанический сад Владивостока облюбовали уникальные птицы - голубые сороки. Сейчас они вьют гнёзда. На экологической тропе можно услышать и увидеть синиц, свиристелей. Начался лёт бабочек. Сезон открыли лимонницы. Биологи уверяют, что на такие чудеса стоит взглянуть.

Вход в сад платный. Билет для взрослых стоит 90 рублей, для пенсионеров – 15 рублей и для детей – 10 рублей.