Друзья Яша и Саша обживают сафари-парк

В единственном в Приморье сафари-парке в Шкотовском районе пополнение – 9-месячный косулёнок Яша и годовалый кролик Саша. Организатору заповедника копытных Дмитрию МЕЗЕНЦЕВУ животных привёз предприниматель из Владивостока Виктор АВИТОЦКИЙ.

27 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2312 от 27 март 2008
6d1091ceebe38bae1a14a37b38d3c373.jpg

В единственном в Приморье сафари-парке в Шкотовском районе пополнение – 9-месячный косулёнок Яша и годовалый кролик Саша.

Организатору заповедника копытных Дмитрию МЕЗЕНЦЕВУ животных привёз предприниматель из Владивостока Виктор АВИТОЦКИЙ. Косулю ему передали егеря Хасанского района. Собаки задрали его мать, а малыш каким-то чудом остался жить. Природоохранники попросили пристроить животное в надёжные руки. Какое-то время Яша жил у Виктора во дворе дома в одном загоне с кроликом. Зверята подружились. Решили их не разлучать, а передать обоих в сафари-парк. У Яши повреждён рог, поэтому местные ветеринары занялись его лечением.

Что касается других обитателей заповедника – четырёх пятнистых оленей, пяти косуль и изюбра, то они благосклонно приняли собратьев. Яша ещё пугается посторонних людей, но уже самостоятельно и спокойно гуляет по территории, с удовольствием лижет соль в кормушках и активно поедает зерно и солому. Саша живёт с другими кроликами в небольшом домике. Он несколько раз убегал в соседний лес, но каждый раз возвращался на кормёжку и ночёвку.

А вот попавший накануне в сафари-парк сбитый автомобилем у посёлка Угловое косулёнок Вудекс, к сожалению, не выжил. Несмотря на все старания ветеринара, малыш от полученных внутренних ран скончался.