«Аэрофлот» удочерит «Владавиа»

Госпакет акций ОАО «Владивосток Авиа» будет передан ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», а не госкорпорации «Ростехнологии», сообщил журналистам глава Росимущества Валерий НАЗАРОВ во вторник. «Все дальневосточные авиационные активы получит «Аэрофлот», -

27 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2312 от 27 март 2008

Госпакет акций ОАО «Владивосток Авиа» будет передан ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», а не госкорпорации «Ростехнологии», сообщил журналистам глава Росимущества Валерий НАЗАРОВ во вторник.

«Все дальневосточные авиационные активы получит «Аэрофлот», - сказал он.

Как сообщалось, «Ростехнологии» включили госпакет «Владивосток Авиа» в перечень авиационных активов, которые корпорация предлагала внести в свой капитал в рамках имущественного взноса РФ. Между тем присоединение «Владавиа» к «Аэрофлоту» является частью плана крупнейшего российского авиаперевозчика по созданию дальневосточной «дочки».

На прошлой неделе гендиректор «Аэрофлота» Валерий ОКУЛОВ заявил, что не видит смысла в создании дальневосточной «дочки» без «Владивосток Авиа». «Проект меняет смысл, поскольку предполагает консолидацию трёх предприятий. Мы продолжаем свой проект - и пока менять его оснований не имеем», - сказал Окулов.

«Аэрофлот» проводит консолидацию государственных дальневосточных активов в два этапа. Основные фигуранты в этой схеме - авиакомпании «Дальавиа», «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Первые две компании должны быть присоединены к «Аэрофлоту» на начальном этапе создания дальневосточной «дочки», «Владивосток Авиа» - на втором.

Государство владеет 52,16 процента акций «Владивосток Авиа».