Клубника вне закона

Багаж приморских туристов может значительно «похудеть»: управление Россельхознадзора по Приморью запретило ввоз на территорию края из-за пределов страны продукции растительного происхождения, перевозимой в ручной клади или багаже пассажиров, пересылаемой

27 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2312 от 27 март 2008

Багаж приморских туристов может значительно «похудеть»: управление Россельхознадзора по Приморью запретило ввоз на территорию края из-за пределов страны продукции растительного происхождения, перевозимой в ручной клади или багаже пассажиров, пересылаемой в посылках и бандеролях, без подтверждения её карантинной безопасности. Это связано с введением в действие Административного регламента.

Как рассказали корреспонденту «В» в управлении Россельхознадзора, чтобы не пришлось есть фрукты, ягоды и овощи прямо перед таможенными постами, необходимо заранее запастись фитосанитарными сертификатами как в России (во Владивостоке их выдают по адресу: ул. Воропаева, 33), так и за границей, где их можно получить в любом отделении национальных организаций по карантину и защите растений.

Сейчас в Поднебесной созрел неплохой урожай клубники, яблок, груш, экзотических фруктов. Провезти их можно будет только с разрешительными документами или в заводской упаковке.