Снег ограничил тепло и свет

Прошедшие накануне в крае осадки в виде мокрого снега доставили изрядных проблем энергетикам. Из-за налипания мокрого снега на линиях электропередачи и обрывов в разных районах без света несколько часов оставалось пять населённых пунктов с общим числом жи

27 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2312 от 27 март 2008

Прошедшие накануне в крае осадки в виде мокрого снега доставили изрядных проблем энергетикам.

Из-за налипания мокрого снега на линиях электропередачи и обрывов в разных районах без света несколько часов оставалось пять населённых пунктов с общим числом жителей более тысячи человек. Самые крупные среди них – посёлок Авангард под Партизанском и село Новороссия в Шкотовском районе. Как сообщил «В» руководитель пресс-службы Приморских электрических сетей ДРСК Александр КОВАЛЬЧУК, на устранение неполадок были брошены все ремонтные бригады на юге края. Это позволило в достаточно сжатые сроки восстановить энергоснабжение.

В эти же дни из-за различных проблем останавливались шесть котельных. В трёх случаях причиной стали именно порывы на ЛЭП – обесточенными оказались водозаборы, питающие котельные. Уже во вторник днём с ликвидацией порывов восстановилась подача тепла в сёлах Новороссия, Центральное и Романовка, сообщили «В» в пресс-службе Примтеплоэнерго.