На «Палладе» сменились курсанты

Первая группа из 120 курсантов, прошедших под парусами «Паллады» весь Тихий океан и Карибское море, в понедельник вернулась во Владивосток. До Москвы из Гаваны с ними летели юнги и кадеты из Детского морского центра Костромы, которые также с незабываемыми

26 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2311 от 26 март 2008

Первая группа из 120 курсантов, прошедших под парусами «Паллады» весь Тихий океан и Карибское море, в понедельник вернулась во Владивосток. До Москвы из Гаваны с ними летели юнги и кадеты из Детского морского центра Костромы, которые также с незабываемыми впечатлениями отправились домой.

В аэропорту Владивостока молодым морякам и их наставникам устроили торжественную встречу под барабанную дробь отряда девушек-барабанщиц Дальрыбвтуза – судовладельца «Паллады». За 4,5 месяца увлекательного и сложного путешествия пройдено 16400 миль пути с посещением Филиппин, Индонезии, Папуа–Новой Гвинеи, Новой Зеландии, Фиджи, Западного Самоа, Таити, Венесуэлы и Кубы. Ребята уже на следующей неделе приступят к занятиям в своих вузах, колледже и училище.

А на борту парусника их место заняли другие курсанты из Приморья. Сейчас судно держит курс к Азорским островам. Чтобы пересечь под парусами Атлантику, нашим землякам понадобится менее трёх недель.