Для нефти нашли место

«Роснефть» приняла решение о строительстве нефтеперерабатывающего завода мощностью до 20 млн. тонн нефти в год в районе Находки, сообщил на пресс-конференции президент компании Сергей БОГДАНЧИКОВ. По предварительным данным, завод расположится на берегу Яп

26 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2311 от 26 март 2008

«Роснефть» приняла решение о строительстве нефтеперерабатывающего завода мощностью до 20 млн. тонн нефти в год в районе Находки, сообщил на пресс-конференции президент компании Сергей БОГДАНЧИКОВ. По предварительным данным, завод расположится на берегу Японского моря в 15 км от города.

«В настоящее время подписана декларация о намерениях - обязательный документ, который прошёл согласование в правительстве. Проведён конкурс, определён подрядчик - компания «Аксекс»», - сообщил Богданчиков.

«Предприятие будет нефтехимического профиля, так как предприятий, производящих бензин и дизтопливо, в регионах возможных потребителей достаточно. В Японии – завод на 200 млн. тонн, в Южной Корее – под 100 млн. тонн, у Китая есть огромная программа в данной отрасли. Поэтому на перспективу будут востребованы продукты нефтехимии», - отметил руководитель «Роснефти».