АТАПРЯЛ – это по-русски

Недавно созданная Азиатско-тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) наконец-то утвердила собственную символику. Кроме того, члены ассоциации рассказали о своей работе. Вторая конференция ассоциации прошла на днях в ДВГ

26 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2311 от 26 март 2008

Недавно созданная Азиатско-тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) наконец-то утвердила собственную символику. Кроме того, члены ассоциации рассказали о своей работе. Вторая конференция ассоциации прошла на днях в ДВГУ.

Под строгим руководством «русистов» уже проведены и ещё готовятся различные литературные конкурсы, фестивали, научные конференции, образовательные чтения… Цель АТАПРЯЛ – поддержка русского языка и русской культуры в стране и за её пределами. На конференции собрались преподаватели родного языка и литературы не только из Владивостока, но и из Хабаровска и с Камчатки.

Кроме того, в президиуме организации сейчас будет больше членов (17 вместо пяти, как было раньше). Именно этим способом, считают члены АТАПРЯЛ, можно усилить работу и сделать её более организованной и слаженной.