Тинэйджеров пригласят на биржу

Приморские подростки готовятся к летнему трудовому семестру. В этом году на их трудоустройство предусмотрено 17,7 миллиона рублей (в прошлом - 13). Как отмечают в управлении государственной службы занятости населения Приморья, это позволит занять 16 тысяч

26 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2311 от 26 март 2008

Приморские подростки готовятся к летнему трудовому семестру. В этом году на их трудоустройство предусмотрено 17,7 миллиона рублей (в прошлом - 13). Как отмечают в управлении государственной службы занятости населения Приморья, это позволит занять 16 тысяч подростков. Прежде всего в поддержке нуждаются воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных, социально неблагополучных, многодетных и неполных семей.

В последнее время активную помощь в поиске работы для школьников оказывают как предприниматели, так и общественные организации. Во Владивостоке в этом направлении работают экологический пресс-клуб, центр допризывной подготовки молодёжи. Служба занятости формирует для подростков банк вакансий, которые предоставили предприятия и организации. Традиционно ребята трудятся на благоустройстве в городах и сёлах, ухаживают за одинокими пенсионерами, распространяют печатную продукцию, работают курьерами, почтальонами и в школьных ремонтных бригадах.