Во Владивостоке появился маленький Артур Кларк

Девятиклассник из краевого центра Антон ВЫБОРНОВ написал первую книгу из фантастической трилогии «В лабиринтах тьмы. Прорыв». В субботу в рамках Недели детской книги, которая открылась в 65-й раз, состоялась презентация произведения юного автора.

25 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2310 от 25 март 2008
ed8ff15824cf697adc3712346281c006.jpg


Девятиклассник из краевого центра Антон ВЫБОРНОВ написал первую книгу из фантастической трилогии «В лабиринтах тьмы. Прорыв». В субботу в рамках Недели детской книги, которая открылась в 65-й раз, состоялась презентация произведения юного автора.

~~Справка «В»
Первая книга вышла в издательстве Дальневосточного университета. В детстве Антон Выборнов писал небольшие рассказы, главными героями которых были коты. После прочтения Гарри Поттера появились произведения в стиле фэнтези, как «Орден огня». На его собственном сайте в Интернете размещено несколько романтических новелл. Одна из них называется «Следы на небесах». Это был его первый литературный опыт.~~

Ему всего 15, но в космических путешествиях возраст не помеха. Действие книги разворачивается в 3346 году от Рождества Христова. Его герои знают, как спасти галактику и вырваться из лабиринтов тьмы. Это только на первый взгляд кажется, что сюжетная линия выстраивалась сама собой. Не раз Антон отчаивался и давал себе слово больше не садиться за компьютер, но через день или два приходило вдохновение, и он вновь возвращался к рукописи. В это время родители старались не мешать, а фантазии сына уносили его в звездолёте.

Антон придумал десятки планет, но герои в первой части успели побывать только на трёх.

- В моём произведении самая главная планета не Земля, а Аджитар, где и находится высокотехнологический центр, решаются все главные вопросы, - рассказал Антон. - Несмотря на то, что роман больше рассчитан на тинэйджеров, мне не хотелось, чтобы главный герой был подростком, поэтому Грэй Зингер – состоявшийся человек. Он взрослел вместе со мной. Как молодой автор, я не осмелился писать в жанре научной фантастики, поэтому книга скорее соответствует понятию фэнтези.

Мне очень нравится рисовать космические корабли, подписывать назначение каждой детали. Пригодились знания по русскому языку, литературе, истории и астрономии, которую мы ещё не проходили в рамках школьной программы. Оба учебника я освоил сам.

- А твоему любимому питомцу на страницах книги нашлось место? – спрашиваю я.

- Моего кота зовут Кодя, или ласково – Шкодя. Он не будет фигурировать в романе. Так уж получилось, что с животными в космосе дефицит.

- В твоих руках готовое произведение. Какие чувства ты испытываешь?

- Я хочу летать. Молодым авторам могу посоветовать не сдаваться в любой ситуации, главное – набраться терпения, чтобы довести дело до конца.

В ближайшее время Антон планирует завершить работу над второй частью своего произведения, которая называется «Раскол», и приступить к «Воссоединению» - окончанию трилогии.