… А не подарить ли капитану «Луча» компас?

Огорчительным оказался для футболистов «Луча-Энергии» итог первого выездного матча. Встречаясь в воскресенье в Казани с «Рубином», наши земляки при совершенно равной игре потерпели поражение. Единственный в матче гол, ставший победным, забил в свои ворота

25 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2310 от 25 март 2008
a02d0814102ea7f77c866bff40ba12ce.jpg

Огорчительным оказался для футболистов «Луча-Энергии» итог первого выездного матча. Встречаясь в воскресенье в Казани с «Рубином», наши земляки при совершенно равной игре потерпели поражение. Единственный в матче гол, ставший победным, забил в свои ворота капитан «Луча» Александр ШЕШУКОВ.

Случилось это на 17-й минуте. Хозяева организовали быструю атаку, ворвались в штрафную Марека ЧЕХА, и защитник, пытаясь разрядить обстановку, срезал мяч точнёхонько в угол ворот - Чех был бессилен.

Нелепость, конечно, случайность, если бы не одно обстоятельство. За последние полтора месяца это уже – не поверите! - третий автогол в исполнении капитана «Луча»! Первые два, о чём широкая футбольная общественность не очень-то в курсе, были забиты в контрольных матчах на предсезонных сборах в Турции.

Вспоминается одна давняя история, приключившаяся в Бразилии. Защитник одной из тамошних команд также забил несколько мячей в свои ворота. Отчаявшиеся коллеги, дабы избавиться от злого рока, решили подарить автогольщику… компас. Дескать, следи за стрелкой, ворота соперников – напротив…

Может, таким образом «заговорить» и нашего капитана?


Вернёмся, однако, к более серьёзным вещам.

Перед игрой наставник владивостокцев Зоран ВУЛИЧ испытывал определённые проблемы с составом. Удалённый ранее (с «Москвой») НОВКОВИЧ остался дома. Уже перед вылетом в Казань затемпературил форвард БУРМИСТРОВ.

Нехватку Новковича удалось решить, сдвинув из полузащиты в заднюю линию Виталия БУЛЫГУ, а в нападении за компанию к ТИХОНОВЕЦКОМУ вышел ШЕВЧЕНКО.

Как показала игра, эти новшества должного эффекта не дали. Булыга справился с необычной ролью оборонца, но его отсутствие в середине поля привело к снижению атакующей мощи. Вдобавок Шевченко, влившийся, напомним, в состав в самый канун сезона, только-только обретает форму. Иначе говоря, с конструктивными действиями впереди по-прежнему напряжёнка.

Тем не менее «Луч», особенно во втором тайме, боролся вполне достойно, вынудив хозяев то и дело прибегать к недозволенным приёмам. В итоге арбитр Юрий БАСКАКОВ вынес хозяевам шесть предупреждений. Последнее, кстати, оказалось вторым у защитника ОРЕХОВА и автоматически превратилось в красную карточку. Любопытно, что этот игрок уже второй раз удаляется в игре с «Лучом» – впервые это случилось в прошлом году, когда он выступал за «Кубань».

«Жёлто-синие» пытались воспользоваться численным преимуществом, но в завершающей стадии были неточны.

На послематчевой пресс-конференции Зоран Вулич сказал: «Считаю, что мы провели неплохой матч. Мы играли против хорошо укомплектованной команды, ставящей перед собой задачу попасть в еврокубки. Нам не повезло, будем работать над ошибками…».

Остальные результаты 2-го тура: 22 марта. «Крылья Советов» - ЦСКА – 0:2, «Шинник» - «Локомотив» - 1:2, «Спартак» (М) – «Томь» - 1:0, «Сатурн» - «Терек» - 3:1; 23 марта. «Москва» - «Зенит» - 0:2, «Динамо» - «Химки» - 2:0, «Спартак» (Н) – «Амкар» - 0:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. Положение на 25 марта 2008 г.