Хлебные очереди как средство борьбы. С высокими ценами

Тема подорожания хлеба остаётся самой злободневной. И даже несмотря на то, что стоимость буханки самого популярного хлеба на минувшей неделе устраивала кульбиты: резкий скачок до 25-26 рублей за буханку «Подольского», а потом обратное снижение - до 20 руб

25 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2310 от 25 март 2008
28bfa8ad9b5942578a2b301dabac2fe4.jpg

Жители Владивостока рублём проголосовали за хлеб, который привезли из края и из частных пекарен.

Тема подорожания хлеба остаётся самой злободневной. И даже несмотря на то, что стоимость буханки самого популярного хлеба на минувшей неделе устраивала кульбиты: резкий скачок до 25-26 рублей за буханку «Подольского», а потом обратное снижение - до 20 рублей, малообеспеченные горожане по-прежнему настороженно подходят к прилавкам хлебных ларьков и магазинов.

Однако ближе к выходным у покупателей появилась альтернатива. К примеру, в выходные дни на привокзальной площади продавали один из основных и традиционно самых популярных в России продуктов питания из автофургонов, которые прибыли из Уссурийска. Корреспондент «В» стал свидетелем того, как уссурийский продавец едва успевал отпускать товар, в то время как его владивостокский коллега простаивал.

Торговцы из соседнего города остались довольны выручкой и пообещали не забывать о покупателях краевого центра.

Неудивительно, что в последнее время гораздо быстрее разбирают выпечку, которую привозят из частных пекарен края. Цены на хлебобулочные изделия в них более демократичные. К примеру, тот же хлеб «Подольский» из Уссурийска стоит 16 рублей.

Как сообщали в конце минувшей недели пресс-службы властных органов, местами торговли «нормальной» продукцией определены районы бухты Тихая, Первореченского рынка, улиц Окатовой, Русской, Школьной, Тухачевского, площадь Баляева, стадион «Строитель» и площадь у железнодорожного вокзала.

Киоски и автолавки с доступным хлебом также располагаются на улицах Магнитогорской (остановка транспорта), Кирова (остановка транспорта), Постышева (остановка транспорта), пр-те Острякова 2, улице Жигура (остановка транспорта), возле кинотеатра «Искра», а также на остановках «Некрасовская», «Первая Речка», «Детский парк» и на рынке в районе улицы Спортивной.