Праздник в ожидании чеченского налета

100-летний юбилей Дальнегорска, который отмечался в минувшие выходные, был изрядно подпорчен неизвестными лжетеррористами.

30 сент. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №231 от 30 сент. 1997

100-летний юбилей Дальнегорска, который отмечался в минувшие выходные, был изрядно подпорчен неизвестными лжетеррористами.

В пятницу днем в администрацию Дальнегорска позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что в ближайшие 2 дня ожидается прибытие в город чеченского эскадрона смерти. По словам звонившего, чеченские террористы планируют вырезать в Дальнегорске 50 человек.

Сотрудник мэрии, беседовавший с “террористом”, моментально поставил в известность о звонке правоохранительные органы. В городской милиции было принято решение усилить на время проведения праздничных мероприятий охрану общественного порядка.

Усиленные наряды милиции были выставлены в районе дома культуры “Химик”, в гостинице АО “Бор” и других местах массового гулянья горожан.

Было налажено патрулирование улиц. Особо контролировались все передвижения лиц кавказской национальности на въездах в город.

К счастью, во время проведения торжеств никаких эксцессов замечено не было - судя по всему, тревога оказалась ложной. Тем не менее усиленный режим несения службы в Дальнегорске пока отменен не был.