Фокус-покус с высшей математикой

Хотите взглянуть на актёров драматического театра им. М. Горького 50-70-х годов в гриме? Увидеть сцены из старых спектаклей «Кремлёвские куранты», «Любовь Ани Берёзка», «Вечно живые» на фотографиях? Отправляйтесь в Дом музеев ДВГТУ...

21 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2309 от 21 март 2008
588354a99934e97a541c8129a82460fa.jpg


Хотите взглянуть на актёров драматического театра им. М. Горького 50-70-х годов в гриме? Увидеть сцены из старых спектаклей «Кремлёвские куранты», «Любовь Ани Берёзка», «Вечно живые» на фотографиях? Отправляйтесь в Дом музеев ДВГТУ. Накануне Международного дня театра, 25 марта, здесь открывается удивительная выставка «Татьяна Иванова и Виктор Кладницкий. Театр – эстрада - вуз».

Её устроители – ДВГТУ и академический театр им. Горького решили рассказать об удивительной судьбе семейной пары, доцентах бывшего политехнического - Татьяне Ивановой и Викторе Кладницком, которые сто лет (если умножить на двоих) читали студентам лекции по сопромату и высшей математике. И находили при этом время на «гастрольные» поездки: в дальние сельские клубы, на корабли ТОФ, где выступали со своими потрясающими… фокусами. Татьяна Иванова в течение почти 20 лет начиная с 50-х годов была главным фотолетописцем театра. Вот откуда уникальная галерея актёрских портретов (в экспозиции их будет представлено свыше 300).

Фокусы тоже будут. От современного профессорского состава ДВГТУ. И старый реквизит – от талантливой четы преподавателей-иллюзионистов.