Монастырская святыня – на празднике книги

Специально для представления новой книги «Далёкая обитель на краю Руси», посвящённой истории шмаковского Свято-Троицкого Николаевского монастыря, 25 марта во Владивосток, в краевую библиотеку им. Горького, прибудет одна из уцелевших святынь обители – икон

21 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2309 от 21 март 2008

Специально для представления новой книги «Далёкая обитель на краю Руси», посвящённой истории шмаковского Свято-Троицкого Николаевского монастыря, 25 марта во Владивосток, в краевую библиотеку им. Горького, прибудет одна из уцелевших святынь обители – икона Святой Троицы, привезённая в своё время из Афона основателем монастыря отцом Алексием Осколковым.

Создатель книги игумен Феофан (Зибров) провёл огромную исследовательскую работу, что позволило включить в издание уникальные документы разных лет, редчайшие фотографии. О том, насколько значимой и интересной получилась книга, говорит тот факт, что в представлении нового издания примут участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, а также архиерейский хор Свято-Никольского кафедрального собора.

Желающие смогут приобрести «Далёкую обитель на краю Руси» тут же, в библиотеке, во время представления книги.