В Уссурийске «причесали» деревья

В Уссурийске городские службы приступили к обрезке деревьев. Специалисты рекомендуют производить такую операцию ранней весной, до начала движения сока. Работники МУП «БОСС» (благоустройства, озеленения и санитарного состояния) города Уссурийска хорошо зна

21 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2309 от 21 март 2008

В Уссурийске городские службы приступили к обрезке деревьев. Специалисты рекомендуют производить такую операцию ранней весной, до начала движения сока. Работники МУП «БОСС» (благоустройства, озеленения и санитарного состояния) города Уссурийска хорошо знают, что не стоит всех «причёсывать под одну гребёнку».

Например, нельзя стричь берёзу. Формирование кроны кустарников и деревьев - дело тонкое. «Причёски» для деревьев придумывают Ольга Багинская и Татьяна Матвиенко. А Татьяна Новикова выполняет дизайн новых и необычных клумб. У Татьяны Никитичны 40-летний стаж работы. Складывается такое впечатление, что женщины, работающие с цветами, с возрастом только хорошеют. От их мастерства и фантазии зависит городская красота.

В этом году в Уссурийске планируется высадить около 100 тысяч саженцев. Здесь предварительно произвели инвентаризацию зелёных насаждений: на 263 улицах их произрастает около 255 тысяч, без учёта скверов и парков. В самом городе появятся 23277 деревьев и кустарников различных пород - это сирень, акация, барбарис, жасмин, лиственница, липа, клён, рябина, а на центральных улицах - груши, яблони, абрикосы. Они уже подрастают на территории питомника, который располагается рядом с оранжереей муниципального предприятия «Роза», которое входит в состав МУП «БОСС». Не случайно Уссурийск считают одним из самых зелёных городов России.