Зрелище о хлебе

Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова во Владивосток не помешал привлече-нию внимания федеральной власти к дальневосточной проблематике. В среду в Москве состоялось заседа-ние президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайк

21 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2309 от 21 март 2008

Несостоявшийся визит премьер-министра РФ Виктора Зубкова во Владивосток не помешал привлече-нию внимания федеральной власти к дальневосточной проблематике. В среду в Москве состоялось заседа-ние президиума Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которое провёл Виктор Зубков. В заседании принял участие и губернатор Приморья Сергей Дарькин.

- Особое место здесь занимают вопросы тарифов… О каком равноправии в доступности и качестве транспортных услуг здесь вообще можно говорить? - отметил премьер Зубков в своём выступлении.

Кроме того, Первый канал продемонстрировал встречу Сергея Дарькина с премьер-министром России Виктором Зубковым и главой Минсельхоза РФ Алексеем Гордеевым, на которой обсуждалось произошедшее на днях повышение цены на хлеб «Подольский» во Владивостоке. Зубков заявил, что в стране достаточно зерна, чтобы решить эту проблему, после чего Алексей Гордеев сообщил о готовности продать 12 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда на 25 проц. дешевле рыночных цен для стабилизации цен на хлеб в Приморье. «Поставки будут осуществлены из Алтая и Новосибирской области», - уточнил Гордеев. Губернатор Приморья, со своей стороны, сообщил, что краевая власть выясняет причины всплеска цен. Прокуратурой Приморского края уже дано поручение «антимонопольщикам» проверить обоснованность повышения цен на хлеб.

Что касается выездного заседания президиума Госсовета, которое, как ожидалось ранее, пройдёт во Владивостоке и будет совмещено с пребыванием здесь Зубкова, то оно, как сообщили информационные агентства, состоится в Тобольске (Тюменская область) 26 марта под председательством избранного президентом России Дмитрия Медведева.