Помощь пожилым

Во Владивостоке продолжает работу социальный фонд «Доверие», оказывающий помощь учреждениям образования, многодетным семьям, пожилым людям. За без малого год своего существования фонд предоставил продовольственные наборы сотням пенсионеров города.

21 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2309 от 21 март 2008
330ad336fbe1808cd6e018c447feefd7.jpg

Во Владивостоке продолжает работу социальный фонд «Доверие», оказывающий помощь учреждениям образования, многодетным семьям, пожилым людям. За без малого год своего существования фонд предоставил продовольственные наборы сотням пенсионеров города.

На днях пожилых людей пригласили на праздник в детский клуб «Пионер», где их встретил депутат городской думы и инициатор создания фонда «Доверие» Олег Храмов.

Каждому из пришедших вручили по пакету с продуктами: рыбными и мясными консервами, крупами, чаем, кофе, маслом, майонезом, сахаром, конфетами и т. д. В основном все товары местных производителей, а потому очень свежие. Примерная стоимость набора - 800 рублей. С учётом непрекращающегося подорожания на рынках такая помощь для людей более чем актуальна.


- Как-то собрались мы с предпринимателями, поговорили и выяснили, что каждый из нас хочет помогать людям на деле, а не на словах. И если будем действовать вместе, то добьёмся более весомого результата. Вот так и организовался в прошлом году фонд «Доверие». Некоторые говорили, что благотворительная деятельность специально организована под выборы. Но выборы прошли, а фонд по-прежнему работает на благо людей.

Мы хотим не только поддержать тех, кто нуждается, материально и морально, но и показать бизнесу, что это можно и нужно делать.

К сожалению, наши владивостокские предприятия пока не спешат стать участниками акции. Побольше бы организаций подключалось к благотворительным делам, и социальная напряженность была бы не столь сильна.

Вообще хочется, чтобы данная программа существовала не только в Ленинском, но и в других районах города. А так, пока органы социальной поддержки не могут помочь всем, мы пытаемся сделать это своими силами, тем самым воздавая дань уважения, благодарности людям, которые когда-то работали, трудились на благо нашего города, края...

Поговорили избиратели со своим депутатом и о других животрепещущих проблемах. Пожаловались на бомжей, живущих в колодце на улице Тобольской, на участкового, которого они и в глаза не видели. Храмов пообещал помочь и с этим.

В конце встречи маленькие воспитанницы клуба «Пионер» порадовали стариков, исполнив несколько песен из своего репертуара.

- Очень дорого то внимание, которое нам уделяют, - призналась пенсионерка Светлана Николаевна Фёдорова. Она пришла вместо мужа, участника войны, который уже двенадцать лет как потерял зрение. - Директор клуба - такая молодец, постоянно приглашает нас сюда, устраивает маленькие праздники. Вот и сейчас организовала замечательный концерт. Дети так хорошо поют, и столько у них разных грамот! И Олег Александрович лично пришёл, поговорил с нами, стариками. Да и подарок такой преподнёс. Всё это очень хорошо, по-человечески. Дай Бог им всем здоровья.