Похищенного освободили на кладбище

В Приморье раскрыто похищение человека. Он освобождён сотрудниками уголовного розыска. Двое жителей Владивостока под угрозой пистолета от дома по улице Тухачевского похитили 23-летнего мужчину и увезли. Сотрудники уголовного розыска УВД по Первореченскому

20 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2308 от 20 март 2008

В Приморье раскрыто похищение человека. Он освобождён сотрудниками уголовного розыска.

Двое жителей Владивостока под угрозой пистолета от дома по улице Тухачевского похитили 23-летнего мужчину и увезли. Сотрудники уголовного розыска УВД по Первореченскому району начали активный розыск похищенного. Пятичасовые усилия увенчались успехом: около полуночи человека обнаружили в сторожке кладбища на окраине города.

В ходе операции по освобождению были задержаны и похитители. Ими оказались нигде не работающие жители столицы Приморья 1985 и 1986 годов рождения. У одного из подельников обнаружили и изъяли пневматический пистолет, которым преступники запугивали жертву.

Задержанные уже дали признательные показания. По их словам, похищение они совершили, отчаявшись получить с жертвы долг за приобретенный у них сотовый телефон. Так ли это, выяснит следствие.