Маршрутный автобус провалился посреди дороги

Вчера во Владивостоке городской автобус угодил в люк. Для водителя маршрута №16ц «Нейбута - центр» день явно не задался. Он направлялся в центр, и на самом выезде с баляевского моста в сторону 3-й Рабочей левое заднее колесо автобуса провалилось в открыты

20 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2308 от 20 март 2008
73988dc1ae6aa344fa371b30b655db35.jpg

Вчера во Владивостоке городской автобус угодил в люк.

Для водителя маршрута №16ц «Нейбута - центр» день явно не задался. Он направлялся в центр, и на самом выезде с баляевского моста в сторону 3-й Рабочей левое заднее колесо автобуса провалилось в открытый дорожный люк. Самому справиться с тяжёлой машиной не удалось - пришлось дожидаться помощи эвакуатора, который и вызволил «жёлтого муравья», а потом транспортировал для осмотра в гараж.

Жители дома №56 на улице Баляева, чьи окна выходят на проезжую часть, постоянно наблюдают страдания водителей.

- Жертвами этой ловушки были большегрузные автомобили, джипы и бесчисленное количество легковушек, - рассказала Галина ИВАНОВА. - Чаще всего в неё попадают зимой, в гололёд, или во время утренних или вечерних часов пик.

В данном районе города крышки от люков были похищены несколько лет тому назад. Ситуация не изменилась по сей день. Правда, у моста было два опасных места, один люк уборщики засыпали бытовым мусором, а второй - пока угрожающе зияет. Горожане не раз пытались привлечь внимание к этой проблеме, обращались за помощью в городскую и районные администрации. Судя по тому, что место остаётся источником повышенной опасности, никаких мер не предпринималось. Правда, кто-то привёз старую деревянную дверь, которая в считанные часы превратилась в щепки под колёсами автомобилей…