ГИБДД с человеческим лицом

«...Я не раз слышала негативные отзывы о работе госавтоинспекции. Наверное, они тоже бывают справедливыми, и вообще всё плохое гораздо заметнее, чем хорошее. Однако я на личном опыте убедилась в том, что в нашей ГИБДД есть настоящие профессионалы и просто

19 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2307 от 19 март 2008

«Уважаемая редакция! Хотя за рулём уже несколько лет, с инспекторами ГАИ практически не сталкивалась, пока не попала недавно в аварию в центре города.

К счастью, все живы и здоровы, но в первые минуты я растерялась и совершенно не знала, что делать. Однако вскоре подъехал инспектор (к сожалению, я не знаю его фамилии), успокоил меня, всё зарисовал и объяснил, что нужно делать. Мы приехали в городскую ГАИ на Фонтанной, и там, несмотря на то, что таких, как я, в вечерние часы было много, офицеры отнеслись ко мне очень хорошо и постарались поскорее оформить необходимые документы.

Я не раз слышала негативные отзывы о работе госавтоинспекции. Наверное, они тоже бывают справедливыми, и вообще всё плохое гораздо заметнее, чем хорошее. Однако я на личном опыте убедилась в том, что в нашей ГИБДД есть настоящие профессионалы и просто хорошие люди, которые способны войти в положение и помочь. Теперь ко всем инспекторам, которых я вижу на дороге, я отношусь гораздо лучше, понимаю, что у них нелёгкая и нервная работа. А что творится на дорогах в снегопад или другую непогоду! Хотела бы через газету поблагодарить коллектив городской ГИБДД и пожелать успехов.
С уважением Валентина К., г. Владивосток

* * *

~~Комментарий
Николай СТАРИНЕЦ, командир полка ДПС ГИБДД УВД Владивостока, полковник милиции:
- В рабочие дни нередко поступает столько сигналов о дорожно-транспортных происшествиях, что у нас не всегда получается прибыть на место аварии немедленно. К сожалению, имеющегося во Владивостоке числа инспекторов ДПС недостаточно. Тем не менее мы постоянно работаем над тем, чтобы сократить время прибытия. Владивосток разделён на три зоны, за каждой закреплена отдельная машина дежурной части. Кроме того, каждую из этих зон контролирует командир одной из рот. Он доставляет черновые схемы ДТП к нам на Фонтанную, 10, следит за обстановкой на дорогах, при необходимости привлекает к оформлению происшествий наши посты, дежурящие в различных точках города.

На Фонтанной мы также стараемся оформлять документы так, чтобы это было максимально удобно для всех участников ДТП. В дни, когда случаются всплески аварийности, мы дополнительно привлекаем даже тех наших сотрудников, у которых сегодня выходной. Мы прекрасно понимаем, что авария – стресс для автомобилиста. Сделать процесс оформления ДТП по возможности быстрым и комфортным – одна из наших главных задач. Со своей стороны, прошу всех водителей быть внимательными на дорогах и с пониманием относиться к работе инспекторов дорожно-патрульной службы. ~~