В честь воинов Хасана воздвигнут храм

Самый южный храм в Приморье и один из самых южных в России воздвигается в посёлке Хасан. Как рассказал директор муниципального учреждения «Культурно-досуговые объединения Хасанского муниципального района» Андрей КАРПОВ, в апреле планируется закончить фунд

19 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2307 от 19 март 2008

Самый южный храм в Приморье и один из самых южных в России воздвигается в посёлке Хасан.

Как рассказал директор муниципального учреждения «Культурно-досуговые объединения Хасанского муниципального района» Андрей КАРПОВ, в апреле планируется закончить фундамент, а в мае начнётся кирпичная кладка. Храм воздвигается в память о погибших воинах и в связи с 70-летием боёв на озере Хасан. Кстати, в преддверии круглой даты в Хасанском районе планируется ряд крупных мероприятий, в которых будут задействованы почти все жители крупных населённых пунктов района. И это несмотря на то, что в районе не осталось ни одного человека, принимавшего непосредственное участие в боях, и живёт только один очевидец этих событий.

В посёлке Хасан это будет первый храм для православных. Сюда планируется привезти икону Порт-Артурской Божьей матери - защитницы всех приморских воинов.