«Прогресс» почти справился с «Аллигатором»

Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» начала завершающий этап сборки первого боевого вертолёта «Ка-52» «Аллигатор». Изготовленный фюзеляж передан в цех окончательной сборки, где ведутся подготовительные работы по прокладке в нём коммуникаций, оснащение при

19 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2307 от 19 март 2008

Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» начала завершающий этап сборки первого боевого вертолёта «Ка-52» «Аллигатор».

Изготовленный фюзеляж передан в цех окончательной сборки, где ведутся подготовительные работы по прокладке в нём коммуникаций, оснащение приборами и оборудованием. Совсем скоро сюда поступит и второй фюзеляж, уже находящийся на малярной обработке.

Всего же в 2008 году планируется выпустить три ударных вертолёта, два из которых получит фирма «Камов» для проведения государственных испытаний, а третий отправится в адрес Министерства обороны России.

Как отметил недавно побывавший на «Прогрессе» генеральный конструктор ОКБ им. Камова Сергей МИХЕЕВ, спарка «Аллигатор», разработанная в развитие одноместной «Чёрной акулы», сохраняя принципиальные конструктивные подобия по её основным элементам, является абсолютно новым боевым комплектом, машиной нового поколения.

Боевой вертолёт «Ка-52» признан одной из приоритетных тем в авиастроительном холдинге «Вертолёты России», куда недавно вошел «Прогресс».