Знакомые всё «клоны»

Шестым по счёту выдвинувшимся кандидатом на пост мэра Владивостока стал Игорь ЧЕРЕВКОВ - начальник юридического отдела ООО «Ратоборец-Плюс», проживающий во Владивостоке. Игорь Евгеньевич по праву может быть назван закалённым политическим бойцом новейшей п

19 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2307 от 19 март 2008

Шестым по счёту выдвинувшимся кандидатом на пост мэра Владивостока стал Игорь ЧЕРЕВКОВ - начальник юридического отдела ООО «Ратоборец-Плюс», проживающий во Владивостоке.

Игорь Евгеньевич по праву может быть назван закалённым политическим бойцом новейшей приморской политики. Так, в 2001 он выдвигался на пост губернатора Приморья. Фамилия Черевкова фигурировала и в списке кандидатов на выборах 1999 года в думу Владивостока. А в 1998 году Игорь Черевков претендовал на пост мэра Владивостока, и мы назвали далеко не все его заслуги. Вероятно, столь выдающаяся политическая активность Игоря Евгеньевича не в последнюю очередь связана с его фамилией, всего на одну букву отличающейся от фамилии видного экс-мэра Владивостока и экс-депутата Госдумы, который уже обозначал своё желание и в нынешнем году побороться за кресло главы администрации краевого центра. Впрочем, неутомимые политтехнологи не так давно отыскали где-то на Урале ещё более подходящего на роль «клона» кандидата - Виктора Григорьевича ЧЕРЕПКОВА, лишь отчеством отличающегося от «оригинала». Поэтому не исключено, что в списках кандидатов вскоре мы увидим и его.

Напомним, что с начала выдвижения о своём желании стать кандидатом на пост мэра Владивостока городскую избирательную комиссию уже уведомили редактор газеты «Далёкая окраина» Владимир ГИЛЬГЕНБЕРГ, инженер-менеджер ООО «Алтын-Кёль» Сергей ЗИМИН, гендиректор ЗАО «Аудиторская Компания «Право. Бизнес. Аудит» Ирина АЛЁШИНА, фельдшер станции скорой помощи Роман САЛАРЕВ и гендиректор ООО «ДаНа» Светлана НИКОЛАЕВА (которую некоторые наблюдатели также числят по разряду «клонов», имея в виду возможные планы по выдвижению в мэры у депутата Законодательного собрания Виктории НИКОЛАЕВОЙ). Все шестеро кандидатов выдвинулись самостоятельно, причём пятеро из них - беспартийные, а Ирина Алёшина является членом партии «Яблоко» и даже входит в региональный актив.