В ожидании азиатских смотрин

Главными в нынешнем олимпийском году состязаниями в области юношеского спорта станут традиционные международные спортивные игры «Дети Азии», намеченные на начало июля в республике Саха (Якутия).

18 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2306 от 18 март 2008

Главными в нынешнем олимпийском году состязаниями в области юношеского спорта станут традиционные международные спортивные игры «Дети Азии», намеченные на начало июля в республике Саха (Якутия).

Уже определились первые приморские кандидаты на участие в якутских стартах. К соревнованиям по 16 видам спорта допускаются юноши и девушки 1992-1993 годов рождения. Представители нашего края выступят на играх за сборные команды Дальнего Востока по волейболу, баскетболу и футболу. В частности, в состав волейбольной дружины включены Дмитрий СМИРНОВ и Роман ПАНКРАЧЁВ из Кавалерово, а также Мария-Магдалина КОГОНЕНКО и Карина ЗЫКОВА, воспитанница школы-интерната для одарённых детей (обе - Владивосток).

По неигровым видам спорта, представленным в программе игр, формируются краевые команды. Уже сформирован состав приморской сборной по боксу. Отстаивать честь края на якутском ринге отправятся 14 бойцов. В их числе - Илья ПРИМАК (Владивосток), Алексей ЗАЙЦЕВ (Дальнегорск), Вячеслав БРАННИКОВ (Артём), Никита ЧЕРЕПАНОВ (Большой Камень), Сергей КРАСНИЦКИЙ, Саид ИСМАИЛОВ и Владимир ЦИТТЕЛЬ (все - из посёлка Ливадия). Из соседнего с Ливадией Южно-Морского включены в команду Валерий РАСИН и Ян ЕЛИСЕЕВ, Сибирцево будут представлять Александр СЕДАЧЁВ и Аванес ШАУНЯН, Михайловку – Александр КРУПИН. Что и говорить, впечатляет география!

Также определены кандидаты на участие в соревнованиях по художественной гимнастике. В приморскую сборную вошли четыре девушки из Владивостока. Это кандидаты в мастера спорта Валентина КУЗНЕЦОВА и Ольга КУРМЛОВА, перворазрядницы Софья СТАВНИЙЧУК и Патрисия БЕЗЗУБЕНКО.

Как отметила начальник краевого управления физкультуры и спорта Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, участие юных спортсменов в играх международного класса необходимо для развития как профессионального, так и массового спорта. Подготовка посланцев нашего края на игры «Дети Азии» проводится при поддержке краевой администрации.