В Ростове бастуют по примеру… приморских американцев

На ключевой матч российской суперлиги во Владивостоке баскетболисты клуба «Локомотив-Ростов» прилетели без нескольких игроков. Но если МАРМАРИНОС и ШЕВЧЫК не смогли прибыть из-за травм, то у американского легионера Томаса ГАРДНЕРА причина более уважительн

18 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2306 от 18 март 2008
fbc0ddd85a5688a7f15b41d588a43749.jpg

На ключевой матч российской суперлиги во Владивостоке баскетболисты клуба «Локомотив-Ростов» прилетели без нескольких игроков. Но если МАРМАРИНОС и ШЕВЧЫК не смогли прибыть из-за травм, то у американского легионера Томаса ГАРДНЕРА причина более уважительная – задержки с выплатой зарплаты. А посему, как заявил спортсмен российским СМИ, он принял решение покинуть ростовский клуб.

Пока, оговорился он, временно – в надежде, что в Ростове изыщут возможность рассчитаться…

Ситуация точь-в-точь, как некоторое время назад в приморском «Спартаке». Тогда, напомним, американские легионеры БЛЕЙР и БРЕМЕР также отказывались выходить на площадку и вернулись лишь после того, как клуб стал исправно соблюдать финансовые условия контракта.

Отсутствие Гарднера, впрочем, как и других игроков, конечно, ослабило ряды железнодорожников. Первую половину они ещё более или менее завершили на уровне (40:39), но после большого перерыва перевес «Спартака» уже был подавляющим. Третья десятиминутка закончилась со счётом 23:9, после чего стало ясно, что в заключительной четверти чуда от гостей ждать не приходится. Так оно и случилось.

Итоговый счёт 86:71 – более чем убедительное свидетельство превосходства, а, во-вторых, достойный реванш за обидную неудачу первого круга. Тогда, напомним, ростовчане в родных стенах смогли выиграть лишь в дополнительное время, причём с минимальным счётом – 94:91. Решающий, если можно так выразиться, вклад внесли судьи, давшие в пользу ростовчан 42 штрафных броска, в то время как приморцы выходили к «точке» всего 15 раз…

Для сравнения: во Владивостоке соотношение штрафных бросков составило 13:14.

Естественно, что наставнику железнодорожников Милану МИНИЧУ ничего не оставалось, как на послематчевой пресс-конференции назвать успех подопечных своего визави Сергея БАБКОВА безоговорочным и не вызывающим сомнений.

Хозяева провели один из лучших матчей сезона. За исключением первых 15 минут, когда шло налаживание игровых связей, в дальнейшем «Спартак» напоминал хорошо отлаженный механизм. Отличную игру продемонстрировали почти все выходившие на площадку. Особой похвалы заслуживают Джозеф Блейр, ставший настоящим хозяином на втором этаже, и Вадим ПАНИН, который своей настойчивостью просто деморализовал гостей. На счету первого – 23 очка, второго – 22.

Следующий матч спартаковцы проводят в Москве – против лидера чемпионата ЦСКА.

Результаты последних матчей:

11 марта. «Спартак» (СПб) – «Сибирьтелеком-Локомотив» - 86:75;

14 марта. «Химки» - «Сибирьтелеком-Локомотив» - 96:74;

15 марта. ЦСКА – «Урал-Грейт» - 94:71, УНИКС – «Триумф» - 84:78 1OT;

16 марта. ЦСК ВВС-Самара –«Университет-Югра» - 73:69.