В цены на хлеб добавили дрожжей

Цены на социально значимый продукт – хлеб – выросли с прошлой пятницы во Владивостоке на 5-7 рублей. Возмущённые потребители продолжают звонить в редакцию «В» с жалобами на резкий скачок. Причём, по словам звонящих, в разных районах города цена хлеба «Под

18 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2306 от 18 март 2008

Цены на социально значимый продукт – хлеб – выросли с прошлой пятницы во Владивостоке на 5-7 рублей.

Возмущённые потребители продолжают звонить в редакцию «В» с жалобами на резкий скачок. Причём, по словам звонящих, в разных районах города цена хлеба «Подольского» ОАО «Владхлеб» подскочила от 18-20 рублей до 23-28. Отметим, что это самый популярный в Приморье сорт хлеба, поэтому его подорожание воспринимается крайне болезненно. И конечно, многие люди связывают этот скачок с тем, что выборы президента России прошли благополучно и остались в прошлом.

Между тем производители хлеба ссылаются на значительное подорожание сырья и топлива, а также на мировую конъюнктуру, которая способствует росту цен на зерно.

- Непопулярная для нашего потребителя и крайне необходимая для выживания предприятия мера принята нами, мы повысили отпускную цену хлеба «Подольского» на 25 процентов, - прокомментировал подорожание генеральный директор ОАО «Владхлеб» Валерий СИНЮХИН. – Сделано это прежде всего для того, чтобы сохранить качество «Подольского» хлеба на самом высоком уровне. При этом мы нашли возможность не увеличивать стоимость социально важных сортов хлеба – «Дарницкого» и булки «Пшеничной». Цена на эти виды хлеба осталась без изменений и повышаться не будет.

Как говорили производители хлеба ранее, цены на пшеницу в марте поднялись на 25 процентов, однако связывать его с ростом цен на хлеб никто не пожелал. И вот всё-таки, как и прогнозировал «В», цены на хлеб поднялись. Однако сколько сегодня составляет отпускная цена ОАО «Владхлеб» на сорта хлеба «Подольский», «Дарницкий» и булку «Пшеничная» выяснить не удалось, так как в компании ссылаются на то, что эта информация является коммерческой тайной.