«Фабула» убийства – месть одной из диаспор?

Второе за последние три месяца убийство, связанное с ночным клубом «Фабула», произошло во Владивостоке. В четверг ночью в районе автостоянки на улице Тухачевского во Владивостоке застрелили начальника службы безопасности клуба «Фабула», сотрудника

12 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2303 от 12 март 2008

Второе за последние три месяца убийство, связанное с ночным клубом «Фабула», произошло во Владивостоке.

В четверг ночью в районе автостоянки на улице Тухачевского во Владивостоке застрелили начальника службы безопасности клуба «Фабула», сотрудника агентства «АРТ» 37-летнего Дмитрия ВОРОНИНА. На месте не было обнаружено ни гильз, ни каких-либо других улик.

Над этим делом работают сотрудники следственного отдела Первореченского района СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Они устанавливают личность убийцы, ищут свидетелей.

В Следственном комитете края от комментариев по этому делу отказываются. «Сейчас следствие отрабатывает несколько версий. Но о предполагаемых причинах убийства предпочитаем не говорить», - отметила старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре ПК Аврора РИМСКАЯ.

В охранном агентстве «АРТ» с прессой категорически отказываются общаться, аргументируя это тем, что у погибшего остались родственники - жена, брат, мать, которые очень тяжело воспринимают случившееся и не хотят выносить это на суд общественности.

Но стоит вспомнить, что 12 января сего года в «Фабуле» двое пьяных посетителей устроили драку с охранниками. Один из них, выходец с Кавказа, выстрелил в голову сотруднику правопорядка из травматического пистолета. Тот скончался в больнице через несколько часов.

Различные мнения высказывают по этому поводу посетители Интернет-форумов. Немало «обитателей сети» считают, что нынешнее убийство – продолжение предыдущей истории. Национальная диаспора, якобы имеющая связи в силовых структурах, осталась недовольна тем, что Воронин занял непримиримую позицию в процессе против убийцы своего коллеги в январе и добивался самого строгого наказания.

Как бы то ни было, не будем торопиться с выводами. Официальную информацию от следствия можно будет получить, когда станут известны хотя бы малейшие детали. Но уже понятно, что действовал профессионал, так что распутать дело будет непросто.