Китайское нападение «Луча»

В российском футболе прецедент – с нынешнего сезона в рядах многочисленного племени легионеров может появиться первый представитель соседнего Китая. В эти дни прорабатываются детали возможного контракта.

12 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2303 от 12 март 2008
0868a8fd28ae7197f4f69c0cb3a77b67.jpg


В российском футболе прецедент – с нынешнего сезона в рядах многочисленного племени легионеров может появиться первый представитель соседнего Китая. В эти дни прорабатываются детали возможного контракта. Если все формальности будут соблюдены и «высокие договаривающиеся стороны» придут к консенсусу, то в заявке владивостокского клуба «Луч-Энергия» появится 23-летний нападающий ЧЕН Тао.

Смотрины форварда уже состоялись – в конце прошлой недели в японском городе Кофу, где Чен Тао вышел в составе «Луча» против экс-клуба японской высшей лиги «Ванфорэ Кофу». «Лучистые» победили со счётом 3:1. Один мяч - на счету китайского форварда.

Пропустив в дебюте второго тайма после заработанного «на ровном месте» штрафного, «жёлто-синие» сумели отыграться уже через несколько минут. Подачу во вратарскую с углового замкнул Дмитрий СМИРНОВ-второй. Через минуту перспективный китаец Чен Тао, одно время бывший на просмотре в именитом бельгийском «Андерлехте», вывел «Луч» вперёд. Начал контратаку другой легионер - ивуариец ДАКОСТА, его начинание поддержал ТИХОНОВЕЦКИЙ, который и выдал отменный пас китайскому соседу. За несколько минут до финального свистка уже сам Тихоновецкий продемонстрировал свои скоростные качества. Выйдя один на один с голкипером, он хладнокровно отправил мяч в сетку ворот.

Вернёмся, однако, к китайцу. То, что это стоящее приобретение, двух мнений быть не может. У себя на родине Чен Тао последовательно выступал за юношескую, олимпийскую и молодёжную сборные страны. Вопрос – в другом - захотят ли отпустить его из Китая.

Дело в том, что власти Поднебесной крайне неохотно идут на отъезд молодых спортсменов, что мы не раз видели на примере настольного тенниса, бадминтона и других видов спорта. Вот если спортсмен уже прошёл пик своей формы и не имеет перспектив попасть в сборные своей страны, тогда – пожалуйста.

Впрочем, загадывать не будем. Ждать осталось недолго. Вопрос о заявке Чен Тао за приморский клуб должен решиться не сегодня-завтра.

~~Добро пожаловать на стадион
Футбольный клуб «Луч-Энергия» объявил о завершении продажи абонементов.

На этой неделе подходит к концу продажа «пропусков» на все домашние матчи команды в чемпионате страны. Клуб заканчивает реализацию абонементов по предоставленным ранее заявкам. Невыкупленная «бронь» переходит в свободную продажу. Те, кто заявок не подавал, могут получить неплохие места на стадионе.

Абонементы продают в офисе клуба до 12 марта включительно. Телефон для справок 33-50-95.
Отдел физкультуры и спорта «В»~~

Подробный календарь сезона и визитки новичков – в пятничном номере «В»