Краевой парламент близок к комплекту

Как ожидается, в работе ближайшей сессии Законодательного собрания Приморского края 26 марта примет участие избранный в ходе дополнительных выборов по 10-му одномандатному округу депутат ЗС ПК Валерий КАН. Таким образом, заполнится одно из двух вакантных

12 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2303 от 12 март 2008

Как ожидается, в работе ближайшей сессии Законодательного собрания Приморского края 26 марта примет участие избранный в ходе дополнительных выборов по 10-му одномандатному округу депутат ЗС ПК Валерий КАН. Таким образом, заполнится одно из двух вакантных мест в краевом парламенте.

~~Справка «В»
КАН Валерий Владимирович родился 21 августа 1978 года в Ташкенте. Имеет полное среднее образование. Генеральный директор ООО «Транспортно-производственная компания «Вояж». Президент Межрегиональной федерации тхэквондо ИТФ России. Член «Единой России». В конце 90-х годов работал тренером Уссурийской городской общественной организации «Федерация таэквон-до «Сонны». В 2001 году – инженер по эксплуатации ОАО «Уссурийский таксопарк», в 2001-2007 годах – гендиректор ИП «Кан Валерий Владимирович». В 2004 году избран депутатом Думы Уссурийского городского округа на неосвобождённой основе. Награждён медалью «За высокие спортивные достижения» I степени. Бронзовый призёр чемпионата мира по тхэквондо ИТФ в Великобритании 2007 года. Женат, воспитывает двоих детей. ~~

Напомним, что в одномандатный округ №10 входят Октябрьский район, основная часть Михайловского района и большая часть Уссурийского городского округа, включая сельские территории. Выборы здесь состоялись 2 марта, Валерий Кан одержал победу с подавляющим преимуществом, собрав 77,2 процента голосов избирателей. До осени прошлого года депутатом трёх созывов от этой территории был Сергей СОПЧУК, сложивший свои полномочия в связи с назначением на государственную должность первого вице-губернатора Приморья. Председатель ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ в своём комментарии по этому вопросу выразил надежду, что Кан «будет достойно продолжать традиции, заложенные его предшественником Сергеем Сопчуком», а также обратил внимание на высокий уровень поддержки, оказанный ему избирателями.

Что касается второй вакансии, то она образовалась в декабре 2007 года в связи с избранием депутата от одномандатного округа №1 (Первомайский район Владивостока) Руслана КОНДРАТОВА в Государственную думу РФ. Как сообщила корреспонденту «В» член крайизбиркома Татьяна ШКЛЯРОВА, курирующая выборы в краевом центре, дата дополнительных выборов по этому округу уже определена – 12 октября 2008 года, но пока официально не назначена крайизбиркомом.