Егор Скрипников – чемпион 2008 года

1 марта на льду Амурского залива в районе ст. Океанская состоялся последний, пятый этап открытого чемпионата Владивостока по зимним трековым автогонкам.

7 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2302 от 7 март 2008

1 марта на льду Амурского залива в районе ст. Океанская состоялся последний, пятый этап открытого чемпионата Владивостока по зимним трековым автогонкам.

Победителем первого этапа на морском льду Амурского залива был Андрей Ядов из уссурийской команды «Дилижанс», второй этап на пресном льду Лебяжьего озера в Находке выиграл Сергей Заикин из владивостокского «Оверса». Третий этап также на пресном льду уссурийского озера Латаная Балка принёс победу Егору Скрипникову из владивостокской «Энергии», а четвёртый этап на треке Амурского залива - Вячеславу Кирпуну из второй команды ДЭК «Энергия+». К финишному этапу чемпионата сразу пятеро спортсменов подошли примерно с одинаковыми шансами на призовые места. А это означало, что между ними развернётся напряжённая борьба.

Первые два заезда и шестой выиграл опытный Ядов. Третий, седьмой и десятый – Скрипников, пятый и девятый - Вячеслав Кирпун. Кульминационным стал одиннадцатый заезд, два круга в котором лидировал Скрипников, после чего на третьем круге его обогнал Вячеслав Кирпун и финишировал первым. Не повезло в этом драматическом заезде Ядову: поломка автомобиля и сход с дистанции оставили его без призового места на этом этапе.

Заключительные двенадцатый и тринадцатый заезды выиграл Вадим Кирпун и занял третью ступень на пьедестале почёта в этой гонке. А за первое место был проведён дополнительный заезд для набравших одинаковое количество очков Вячеслава Кирпуна и Егора Скрипникова. Выиграв старт, Егор все четыре круга лидировал и финишировал первым. Это принесло ему не только победу на пятом этапе, но и звание чемпиона 2008 года в личном зачёте. Вторым в чемпионате стал Вячеслав Кирпун, третьим - Андрей Ядов. Третий год подряд переходящий кубок чемпиона Владивостока завоевала команда «Энергия», которая завладела им навсегда. На следующий, 2009 год будет учреждён новый кубок.