Телевизор уплывает. В сотый раз про бесплатный сыр…

Беседу двух дам постбальзаковского возраста (но вполне ещё комильфо) автор сих строк услышал, пардон за выражение, в маршрутке. Там, пока домой доберёшься, чего только не наслушаешься…

7 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2302 от 7 март 2008
6f849bac278f6692bb64a8fb7e8ff8c5.jpg

Беседу двух дам постбальзаковского возраста (но вполне ещё комильфо) автор сих строк услышал, пардон за выражение, в маршрутке. Там, пока домой доберёшься, чего только не наслушаешься…

- Мне тут позвонили, сказали, что я телевизор выиграла!

- О! Поздравляю! А как? Где?

- Да вот, позвонили из сотовой компании, сказали, что у них проводился розыгрыш призов среди постоянных клиентов и мне выпал телевизор! Плазменный! Представляешь? И ещё сказали, что условия получения приза пришлют SMSкой. Вот, смотри, прислали. Тут написано, что мне надо купить карточек экспресс-оплаты на 1000 рублей, отправить им для подтверждения номера и коды, а они мне позвонят и скажут, как забрать телевизор. Мужу рассказала, думала, обрадуется, а он в крик: какая ещё тысяча, ты что, сдурела?! А я решила: 1000 – не такие большие деньги, куплю, зато какой подарок мне на 8 Марта! Да я о плазме давно мечтаю! Как думаешь?

- Ну что, думаю, 1000 за плазменный телевизор – это недорого. Поздравляю!

Честно – ваш корреспондент ушам своим не верил. Трудно представить, что до сих пор находятся люди, которые верят в такие вещи и попадаются на такие несвежие приманки… Вмешаться в разговор, правда, не удалось – дамы вышли.

Дама! Дорогая! Ваш муж абсолютно прав! Ни сотовые компании, ни какая-либо другая компания-оператор сотовой связи, ни телеканалы, ни радиостанции – НИКТО не проводит акций или лотерей, в которых для получения приза нужно заплатить какую-то сумму или что-то там купить! Вас надули, как пятилетнюю! Вы, купив карточки и сообщив их номера и коды, просто кому-то на телефон от щедрот своих положили штуку. Подарили, так сказать. И никакого телевизора не дождётесь, к гадалке не ходи… Развели вас, грубо говоря.

Не хочется повторять затасканную фразу о бесплатном сыре, но если вдруг в вашем телефоне раздастся звонок и жизнерадостный голос сообщит, что вы выиграли телевизор, холодильник, машину, дачу на Канарах et cetera, а для получения приза надо купить (заплатить) чего-нибудь на сумму… В общем, не дожидайтесь окончания фразы. Сразу положите трубку, а лучше – пошлите звонящего. В пешее эротическое путешествие. Он (она) не обидится. Мошенники тонкими чувствами не страдают.