Анна и Дарья пойдут по стопам Щетининой?

Эти две очаровательные девушки - Анна Цыпышева и Дарья Ищенко окончили Морской государственный университет им. адмирала Невельского и буквально в преддверии Международного женского дня получили дипломы судоводителей. Более пяти лет девушки были курсантам

7 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2302 от 7 март 2008
a5a4367d946dc03777567a8b61d368ed.jpg

Эти две очаровательные девушки - Анна Цыпышева и Дарья Ищенко окончили Морской государственный университет им. адмирала Невельского и буквально в преддверии Международного женского дня получили дипломы судоводителей. Более пяти лет девушки были курсантами высшей мореходки. А теперь они - штурманы.

Морские инженерные специальности традиционно считаются у нас мужскими. Но время берёт своё, и в 2002 году сразу три девушки были приняты в МГУ на судоводительский факультет.

Не все одобряли появление курсанток на «мужском» факультете. Одни сомневались: «Посмотрим, насколько их хватит». Другие откровенно не верили: «Да какие из них судоводители?». А между тем учились они упорно и никаких им не было поблажек как слабому полу. Они обязаны были всегда выглядеть «по форме» и даже в летнюю жару носили суконные брюки.

Но вот долгожданный и многотрудный диплом получен. Новоиспечённые судоводители пока не слишком распространяются о своём будущем. Но считают, что их первая должность - третий помощник капитана - вполне им по силам. Как знать, может, кому-то из них действительно достанутся лавры Анны Щетининой. В добрый путь!