Страховые взносы против травматизма

Несколько воинских частей, центральные больницы Чугуевского и Кавалеровского районов, Лазовский лесхоз и ряд других небольших бюджетных организаций обратились в региональное отделение Фонда соцстраха с просьбой о частичном возмещении расходов по предупреж

6 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2301 от 6 март 2008

Несколько воинских частей, центральные больницы Чугуевского и Кавалеровского районов, Лазовский лесхоз и ряд других небольших бюджетных организаций обратились в региональное отделение Фонда соцстраха с просьбой о частичном возмещении расходов по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Их страховые взносы невелики. Однако улучшение условия труда сотрудникам даёт в дальнейшем положительный экономический эффект. Чтобы получить деньги, нужно до 1 августа написать заявление и представить документы с обоснованием расчётов. А впоследствии отчитаться по расходам. Это делается в рамках общероссийской программы по сокращению травматизма на производстве.

Пока что подобными вложениями в размере 20 процентов от суммы страхового взноса пользовались крупные компании. И органы государственного надзора сразу же отметили устойчивую тенденцию к снижению несчастных случаев в некоторых судоходных компаниях, в горнорудной промышленности. По краю же из средств социального страхования на эти цели тратится порядка 27 миллионов рублей.