«Меня волнует всё, что происходит во Владивостоке»

«В газете «Владивосток» за 7 ноября 2007 года я прочитала замечательный материал об Ольге КОЗЕРАЦКОЙ – и.о. главы администрации Владивостока. Она говорит: «В 2008 году мы «ударим» по социалке и ЖКХ». Как же меня порадовали слова Ольги Николаевны...»

5 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2300 от 5 март 2008

Я являюсь постоянной подписчицей вашей газеты, читаю её «от корки до корки», почти все материалы мне нравятся, некоторые советы, статьи вырезаю, сохраняю в папках, читаю друзьям.

Что заставило меня обратиться к вам за разъяснением, за помощью? В газете «Владивосток» за 7 ноября 2007 года я прочитала замечательный материал об Ольге КОЗЕРАЦКОЙ – и.о. главы администрации Владивостока. Она говорит: «В 2008 году мы «ударим» по социалке и ЖКХ». Как же меня порадовали слова Ольги Николаевны о том, что «дома нужно срочно ремонтировать, что… нужно привести в порядок ещё больше кровель, фасадов, подъездов». Цитату из этой статьи я взяла не полностью, так как меня больше всего взволновало и обрадовало то, как Ольга Николаевна заострила внимание на том, что надо срочно приводить в порядок подъезды и т.д.

Я живу в Спасске-Дальнем давно, но очень люблю Владивосток, здесь живут моя дочь с семьёй и четверо внуков. Меня всегда радует всё хорошее, что происходит во Владивостоке. И очень печалят грязь и обшарпанные подъезды, по которым страшно ходить.

Недавно моя внучка с зятем купили квартиру. Сделали ремонт, пригласили меня в гости. Конечно, квартира мне очень понравилась, я порадовалась, глядя на внучку и её мужа. Но дом, в котором они купили квартиру, находится в ужасном состоянии! В подъезд страшно войти. Стены, панели грязные, штукатурка отваливается, ступеньки выбиты, а ведь он находится почти в центре города - на улице Баляева, 34. Уважаемая редакция, я очень прошу вас показать моё письмо кому-нибудь из городской администрации. Может, она как-то посодействует в проведении ремонта? Я не называю фамилии моей внучки и её мужа, потому что они не знают, что я набралась смелости и написала вам.
Лидия Александровна ГЛЕБЕЦ, г. Спасск-Дальний

* * *

~~Комментарий
Максим ДОЦЕНКО, заместитель главы администрации города Владивостока, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий:
- В доме №34 по улице Баляева в соответствии со статьёй 158 части 2 Жилищного кодекса РФ должно пройти общее собрание собственников этого многоквартирного дома, на котором будут определены виды ремонта общего имущества дома, объём ремонтных работ, сумма его финансирования, сроки возмещения расходов и другие условия.~~