Партизанский оффшор с корейским акцентом

В Партизанске на минувшей неделе состоялся ряд встреч и переговоров между сотрудниками администрации городского округа и представителями Республики Корея. Предметом обсуждения стали 64 гектара земли, отведённые под реализацию инновационного проекта - перв

5 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2300 от 5 март 2008

В Партизанске на минувшей неделе состоялся ряд встреч и переговоров между сотрудниками администрации городского округа и представителями Республики Корея. Предметом обсуждения стали 64 гектара земли, отведённые под реализацию инновационного проекта - первого промышленного парка.

Его планируют открыть в городе шахтёров, а пилотный проект получил название «Техноград». Площадка для реализации грандиозных планов находится в районе завода «Ураган».

В этой связи в последние годы к Партизанскому городскому округу повышенный интерес проявляют коллеги из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Одна из возможностей реализации проекта - сотрудничество с иностранными партнёрами. Да и сами партизанцы не сидят сложа руки. Они внимательно изучают передовой опыт строительства технопарков в Китае и других странах, не раз бывали в Поднебесной с целью изучения передового опыта.

Кто из иностранных инвесторов первым появится на этом рынке, пока неизвестно, но южные корейцы уже готовы сделать первый шаг. В результате проведения переговоров обе стороны пришли к соглашению и подписали предварительный договор аренды земельного участка. На этой территории гости из Страны утренней свежести намерены заняться лесопереработкой и развернуть предприятия по изготовлению строительных материалов.