Сопчук снова в строю

Первый вице-губернатор края Сергей СОПЧУК приступил к исполнению своих обязанностей: для лечения двух огнестрельных ранений понадобилось чуть более месяца. Полномочия первого вице-губернатора изменений не претерпели, но постановлением прокурора Сопчуку вы

5 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2300 от 5 март 2008

Первый вице-губернатор края Сергей СОПЧУК приступил к исполнению своих обязанностей: для лечения двух огнестрельных ранений понадобилось чуть более месяца. Полномочия первого вице-губернатора изменений не претерпели, но постановлением прокурора Сопчуку выделена охрана - по крайней мере, до окончания продолжающегося следствия по факту покушения на его жизнь.

Напомним, что утром 28 января, когда Сергей Андреевич вышел из дома и занял место в автомобиле для следования на работу, неопознанный киллер несколько раз выстрелил в него из пистолета с глушителем сквозь тонированное стекло служебной машины Сопчука. Пули попали в кисть руки и плечо, эти ранения не представляли значительной угрозы для здоровья объекта покушения. Как меры немедленного реагирования правоохранительных органов, так и последующие оперативно-розыскные мероприятия видимого результата пока не принесли. Расследованием покушения на первого вице-губернатора занимается следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Вчера в ходе своей пресс-конференции губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН отметил факт возвращения Сопчука к исполнению своих служебных обязанностей и выделение ему охраны по инициативе прокуратуры. Напомним, что Сергей Сопчук в государственной должности первого вице-губернатора Приморья курирует следующие направления работы краевой администрации: ЖКХ, включая топливный сектор, сельское хозяйство, рыбную отрасль, международные отношения, организационные вопросы подготовки к форуму АТЭС 2012 года. С конца октября прошлого года, после сильного снегопада с тяжёлыми последствиями для экономики края, Сопчук также является председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.