Канае Такегахара: Мне кажется, балет у русских в генах

На прошлой неделе в столице Приморья прошла третья международная фитнес-конвенция Lapir, организованная руководителями одноимённого фитнес-клуба Анной и Сергеем ЛАПИР. Владивосток на три дня стал площадкой для проведения мастер-классов от ведущих зарубежн

4 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2299 от 4 март 2008
0511034c91a4f3fc8efa07355c70f901.jpg

На прошлой неделе в столице Приморья прошла третья международная фитнес-конвенция Lapir, организованная руководителями одноимённого фитнес-клуба Анной и Сергеем ЛАПИР. Владивосток на три дня стал площадкой для проведения мастер-классов от ведущих зарубежных и российских инструкторов. «Завсегдатаями» действа стали мировые и международные презенторы, такие как Тони СТОУН, Хулио ПАПИ, Владимир СНЕЖИК, Жульен РОЙ и другие. Появились и новые имена, среди них – ведущий фитнес-инструктор Японии Канае ТАКЕГАХАРА.

Побывав на мастер-классе этой сверхэнергичной японки, я просто не могла не поговорить с ней. Оказалось, в общении она так же энергична и экспрессивна, как и на сцене.

- Ваше впечатление от аудитории во Владивостоке?


- Очень высокий уровень мастерства. Русскую аудиторию от всех остальных отличают изящество, грациозность и экспрессивность. Я не знаю, в чём секрет, но русские умеют отлично двигаться. Возможно, это из-за известного на весь мир русского балета…

- На этой конвенции каждый презентор стремится дать публике что-то своё. Что хотите донести вы?

- Энергию! Также более чёткую хореографию.

- Вы, как представитель Востока на этой конвенции, можете сказать, отличаются ли восточный и западный взгляды на фитнес?

- Европейское течение направлено на танец, а азиаты помимо танца уделяют внимание атлетике.

- Это как-то связано с национальными видами единоборств, такими как кендо и карате?

- Думаю, да, хотя сейчас фитнес стал более популярен.

- Существует ли особый, японский подход к фитнесу?

- В Японии танцевальные упражнения дают по маленьким кусочкам и отрабатывают их в отличие от остальных методов, где инструктор медленно показывает аудитории связку.

- Поговорим немного о вас. Чем вы увлекаетесь помимо фитнеса?

- Изучаю испанский. Обожаю путешествовать по разным странам и смотреть на разные культуры. Дома люблю играть со своей кошкой.

- Можно пару ваших советов о том, как сохранить здоровье и красоту?

- Я, например, раз в неделю занимаюсь пилатесом со своим личным тренером, посещаю сеансы акупунктуры. А насчёт диеты – ем всё, что захочу.