«Спартак-Приморье»: невский «пятачок» взят!

Похоже, очень даже реальными становятся шансы приморского клуба завоевать место в заветной восьмёрке сильнейших команд страны. Обыграв в субботу вечером санкт-петербургских одноклубников на их площадке, дальневосточники вплотную приблизились к означенному

4 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2299 от 4 март 2008
594538b2c39651752277864bc5cd109c.jpg

Похоже, очень даже реальными становятся шансы приморского клуба завоевать место в заветной восьмёрке сильнейших команд страны. Обыграв в субботу вечером санкт-петербургских одноклубников на их площадке, дальневосточники вплотную приблизились к означенному рубежу. О финишном турнирном раскладе поговорим несколько ниже, а пока о противостоянии «спартачей».

Итоговый счёт встречи 94:71 говорит сам за себя. С первых секунд подопечные Сергея БАБКОВА уверенно взяли нити игры в свои руки и не выпускали инициативу вплоть до финального свистка. Даже когда выигрыш уже не вызывал сомнений, приморцы продолжали действовать с полной самоотдачей, буквально не давая хозяевам продохнуть.

Прежде всего, радует, что наряду с заокеанскими легионерами на высоте были и российские игроки. Более того, именно россиянам принадлежала доминирующая роль. Станислав МАКШАНЦЕВ забил 26 очков (с учётом фактора «чужого» поля это просто превосходный показатель), вновь (в который уже раз!) очень продуктивно действовал Вадим ПАНИН, положивший в питерское кольцо 19 очков. На счету американских профи БЛЕЙРА и БРЕМЕРА соответственно 16 и 12 очков.

Одержав третью победу подряд, причём две из них в гостях, приморские баскетболисты по-настоящему стали угрожать, казалось бы, ещё вчера незыблемым позициям железнодорожников Ростова-на-Дону и военных лётчиков Самары.

Ростовчане, скорее всего, обеспечат себе заветный пропуск, а вот достать волжан «Спартаку» вполне по силам. Судите сами. Обеим командам осталось по шесть матчей. У Самары – три дома и столько же в гостях, причём два из домашней серии - с ЦСКА и «Химками». Надо обладать очень богатым воображением, чтобы представить армейцев и химарей побеждёнными.

А вот у «Спартака-Приморье» календарь куда благоприятнее. Из шести оставшихся встреч – только одна в гостях (с ЦСКА) и пять – на своём паркете – с ростовским «Локо», «Динамо», «Триумфом», ЦСК ВВС-Самара и УНИКСом.

Дело теперь за небольшим – не упустить столь удачно подвернувшийся шанс.

Следующий матч «Спартак» сыграет во Владивостоке - 14 марта принимает «Локомотив-Ростов».

Внесите в свои таблицы результаты последних матчей:

29 февраля. «Сибирьтелеком-Локомотив» - «Урал-Грейт» - 68:78;

1 марта. ЦСКА – «Университет-Югра» - 101:52, «Химки» - УНИКС - 77:71, «Триумф» - «Локомотив-Ростов» - 97:90.

Чемпионат России, суперлига (дивизион «А»). Положение на 4 марта