Когда пенсионеры получат «губернаторские» деньги?

В феврале началась выплата единовременной государственной социальной помощи («губернаторской пенсии») приморцам в размере 720 рублей. Однако, судя по звонкам в редакцию «В», не все пенсионеры получили эти деньги.

4 март 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2299 от 4 март 2008

В феврале началась выплата единовременной государственной социальной помощи («губернаторской пенсии») приморцам в размере 720 рублей.

Однако, судя по звонкам в редакцию «В», не все пенсионеры получили эти деньги.

Как пояснила заместитель начальника отдела назначений мер социальной поддержки и помощи департамента социальной защиты населения Приморского края Любовь ДОРОФЕЕВА, выплата государственной социальной помощи пенсионерам по линии ПФР производится на основании сведений территориальных органов ПФР и доставляется вместе с пенсией.

Пенсионерам, получающим пенсию в Приморском крае по линии Минобороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, ФСБ РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службы, органов суда и прокуратуры РФ, выплата производится через кредитные учреждения на основании сведений, предоставленных соответствующими ведомствами. Этим категориям пенсионеров, ранее не подававшим заявления в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства, обязательно нужно подать такое заявление, указав расчётный счёт, на который должна быть перечислена выплата.

Организацией выплаты государственной социальной помощи занимаются территориальные отделы социальной защиты населения, и если пенсионеры не получили 720 рублей, то по данному вопросу им стоит обращаться в эти отделы по месту жительства.